ERSTER U17 BEACH-LEHRGANG MIT NEUEM TRAINERTEAM

Vom 14. bis zum 16. Januar findet in Witten der erste Lehrgang der männlichen U17 Beach-Nationalmannschaft statt. Ein kompletter Neuanfang bei der männlichen Jugend, der mit einem komplett neuen Trainerteam vorangeht. Wir stellen das neue Team vor:

Marten Franke wird gemeinsam mit dem Niederländer Harald Mulder das Trainergespann bilden. Franke ist 24 Jahre jung und Inhaber der Trainer B-Lizenz. Derzeit ist er in der Halle aktiv als Spielertrainer beim Oberligisten HC Bremen sowie als Trainer der Beach-Jugend des HC Bremen. Zu seinen sportlichen Erfolgen als Trainer zählt der jüngst errungene Titel bei der Deutschen Beach Meisterschaft 2018.

Harald Mulder ist 36 Jahre alt und Inhaber des EHF-Beachtrainers (Level 2). Bis November 2018 war er als Trainer der weiblichen Jugend-Beach-Nationalmannschaft der Niederlande aktiv, mit der er große Erfolge feiern konnte. Zwei Mal Europameister und ein Mal Vize-Weltmeister lautet die Trainerbilanz. Bei den Youth Olympic Games im argentinischen Buenos Aires schaffte er mit dem niederländischen Beach-Team den Einzug ins Halbfinale. An der Seite von Franke komplettiert er als Co-Trainer das neue Duo für den männlichen Beach-Nachwuchs.

Beim ersten Lehrgang mit dem jungen Team wird Mulder aus beruflichen Gründen nur am Montag vor Ort sein – Konrad Bansa, ehemaliger Verantwortlicher der männlichen Beach-Jugend, wird daher dem neuen Trainer Franke zusätzlich zur Seite stehen und den Lehrgang begleiten.

Der aktuelle Kader der männlichen U17 Beach-Nationalmannschaft

Kari Klebinger, Marten Kuhlmann (HC Bremen), John Westermeier (HC Bremen), Ragnar Diering (HC Bremen), Tom Bergen (TSG Münster), Filip Brühl (TSG Münster), Joshua Löw (TSG Münster), Hannes Kauderer (TSB Schwäbisch Gmünd), Tim Krauth (SG Pforzheim/Eutingen), Gertjan Krasniqi (TG Geislingen), Simon Grießhammer (HSG Gröbenzell/Olching), Severin Henrich (Spvgg Altenerding), Jonah Jungmann (GWD Minden), Malte Runge (Stiere Schwerin), Yannik Raatz (Stiere Schwerin), Mavin Kix (Stiere Schwerin)
Reserve: Matthew Wollin (HC Bremen), Philipp Holst (HC Bremen), Christian Suck (TSG Münster), Felix Schäfer (TSG Münster)

Weitere Fotos:  https://www.flickr.com/photos/127380758@N06/albums/72157704372677281