mJB: Gemeinsames Ziel: Handball-Oberliga
Qualifikation ab 1. September

Bremen. Fünf männliche Nachwuchsmannschaften aus der Region streben kurz nach den Sommerferien den Sprung in die Oberliga-Vorrunde an. Um das zu schaffen, müssen sich die Teams aus Habenhausen, Arsten und Arbergen-Mahndorf jedoch zunächst in Qualifikationsspielen beweisen. Gespielt wird ab dem 1. September bis zum 4. Oktober, wobei sämtliche Qualifikationen in Einzelspielen ausgetragen werden.

Fünf freie Plätze sind bei der männlichen A-Jugend noch zu vergeben, um die insgesamt 20 Mannschaften buhlen. Mit dabei ist auch der TuS Komet Arsten, dessen Konkurrenten in seiner Gruppe die HSG Schwanewede/Neuenkirchen, MTV Eyendorf und die SG Achim/Baden sind. Nur der Gruppenerste erreicht sein Ziel, der Rest geht in der kommenden Saison in der Landesliga an den Start. Der ranghöchste Bremer Vertreter ist der Jugend-Bundesligist HC Bremen. Für die Oberliga-Vorrunde ist kein Bremer Team vorab qualifiziert.

Bei der männlich B-Jugend peilen der TuS Komet Arsten und die SG Arbergen-Mahndorf den Sprung in die Oberliga-Vorrunde an. Das versuchen insgesamt 20 Teams in vier Gruppen, in denen jeweils die Erst- und Zweitplatzierte ihr Wunschziel erreichen. Der Rest geht in der Spielzeit 2020/21 in der Landesliga an den Start. Der TuS Komet muss sich in seiner Gruppe mit dem TvdH Oldenburg, TV Meppen, SG Lingen-Lohne und der SG Neuenhaus-Uelsen auseinandersetzen. Die SG Arbergen-Mahndorf kreuzt die Klingen mit der HSG Schwanewede/Neuenkirchen, TV Schiffdorf, SG Adendorf/Scharnebeck und dem TV Dinklage. Der HC Bremen ist bereits für die Oberliga-Vorrunde qualifiziert.

29 Mannschaften steigen bei der männlichen C-Jugend in sechs Gruppen in die Oberliga-Qualifikation ein, in der elf Aufstiegsplätze vergeben werden. Der ATSV Habenhausen und der TuS Komet Arsten haben das Pech, dass sie in der einzigen Vierergruppe und damit auch nur um ein einziges zu vergebenes Aufstiegsticket spielen. Ihre beiden anderen Gegner sind der TSV Daverden und die SG Achim/Baden. Der HC Bremen ist schon für die Oberliga qualifiziert.

TuS Haren — HC Bremen verlegt!!!

HC Bremen — TSG Altenhagen-Heepen ist abgesagt!!!