54:13 - Dominanz in der Landesliga
B2-Jugend schlägt Rotenburg

Bremen. Die dominierende Mannschaft in der Handball-Landesliga der männlichen B-Jugend ist derzeit der TuS Komet Arsten – trotz gerade einmal erst zwei gespielter Partien. Gleich mit 54:13 (27:3) fegten die Franke-Schützlinge des Jahrgangs 2002 nach dem 38:19 (19:6)-Auftakterfolg gegen den VfL Horneburg auch die SG Rotenburg/Wümme aus der Halle. „Unser Team ist in dieser Klasse einfach unterfordert“, sagt Jörn Franke. Vor Spielbeginn absolvierte das Team sogar noch eine Taktikeinheit und ging das Match laut Franke im Anschluss „mit hervorragender Einstellung, einer engagierten, körperbetonten Abwehrleistung und einem guten Umschaltspiel“ an.
Der Halbzeitstand gegen tapfer kämpfende Rotenburger Gäste dokumentierte die deutliche Überlegenheit der Gastgeber. Immer wieder wandelten die Arster Nachwuchs-Handballer zahlreiche Ballgewinne in der Abwehr in Tempogegenstöße um, die sehr oft von Marko Berdar (14 Tore) oder Kapitän Til Sonnewald (4) mit einfachen Toren erfolgreich abgeschlossen werden konnten. „Unsere Mannschaft hat äußerst diszipliniert gespielt und ihr komplettes taktisches Repertoire abgerufen“, sagte Marten Franke. „Das war schon wirklich imponierend,“ freute er sich. Torwart Lucas Redeker überzeugte vor allem in Halbzeit eins mit einer tadellosen Leistung. Das Trainergespann hofft nun darauf, dass er diese Qualität in den nächsten Spielen über die vollen 50 Minuten zeigt.
Von Jasper Plazinski bis zu Kari Klebinger und Fynn Schluroff trugen sich alle Spieler in die Torschützenliste ein. „Wir sind mit diesem Team auf dem richtigen Weg“, betonte Franke, „hier wächst eine außergewöhnlich gute Mannschaft heran.“ Ernten werde das Team im kommenden Jahr „hoffentlich in der Oberliga“, freuten sich die beiden Trainer über die bereits in dieser Spielzeit offenkundige Entwicklung.

mJB2: Redeker; Ukac (6), Sonnewald (4), Klebinger (8), Berdar (14), Diering (10), Laube (2), Schluroff (7), Bruning (2), Plazinski (1).

HC Bremen — SG VTB/Altjuehrden

HC Bremen — TV Bissendorf