B-Jugend reist nach Schweden

Hastedt. Die männliche B-Jugend der SG HC Bremen/Hastedt zieht die Handballschuhe zwischen den Feiertagen nicht aus. Der Oberliga-Spitzenreiter fährt zwischen den Jahren ins südschwedische Lund, um dort vom 27. bis zum 29. Dezember am nach Veranstalterangaben größten Hallenturnier der Welt teilzunehmen. Die herausragende Platzierung der Hastedter in der bisherigen Punktspielrunde wird dabei vom Veranstalter belohnt: Das Team des Trainergespanns Marten und Jörn Franke wird bei den „Lundaspelen“ in der Elitegruppe mit dem TSV Allach 09 München, den dänischen Vertretern Hillerod HK und AGF Handball sowie dem schwedischen Gastgeber LUGI Handboll eingruppiert. Das besondere an dieser Gruppe: Die ersten Vier qualifizieren sich automatisch für das Achtelfinale des späteren A-Cups, während die fünfte Mannschaft im Achtelfinale des B-Cups weiter spielen muss. Insgesamt gehen in dieser Altersklasse 45 Mannschaften an den Start.

HC Bremen — SG VTB/Altjuehrden

HC Bremen — TV Bissendorf