Beachhandball U16 - Jan Bruning erhält Ehrung
Sportlerehrung In Großenkneten - Auszeichnungen für junge Meister

Gleich dreifach sind Faustballmannschaften des Ahlhorner Sportvereins ausgezeichnet worden. Der Beach-Handballer Jan Bruning erhielt die goldene Ehrennadel.
Großenkneten Großer Bahnhof im Rathaus Großenkneten – am Montagabend stand die Sportlerehrung durch Bürgermeister Thorsten Schmidtke auf dem Plan. Ihm oblag die Ehre, die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler des vergangenen Jahres auszuzeichnen. Begonnen wurde mit der Ehrung von Jan Bruning. Damit erhielt der erste Beach-Handballer eine Ehrennadel.
Neben der formalen Ehrung der Sportler (siehe Infokasten) würdigte Schmidtke überdies den Einsatz der Eltern, Trainer und Betreuer, ohne die das Ganze nicht zu leisten wäre. Erfolgreicher Sport erfordere ein gutes Konzept –angefangen beim Training, über den Transport, die Versorgung bis hin zu den Unterkünften. Im Namen der Gemeinde dankte der Bürgermeister allen für diese ehrenamtlichen Leistungen, da der Vereinssport auch ein Aushängeschild für Großenkneten sei.
Mit der Hoffnung auf zukünftige Erfolge und einem kleinen Snack – natürlich sportlergerecht – endete die Veranstaltung.

Die Sportlerehrung
Goldene Ehrennadel – Beach-Handballer Jan Bruning. Gewinner der Beach-Handball-Jugendmeisterschaft 2018 mit dem Team „Nordlichter U16“. Aktiv in der B-Jugend des HC Bremen.

Goldene Ehrennadel – die weibliche U 14 des Ahlhorner Sportvereins. Gewinner der Deutschen Meisterschaft im Hallen- und Feldfaustball. Geehrt wurden: Jordan Nadermann, Talea Köhler-Schwartjes, Tamika Köhler-Schwartjes, Hannah Nordbrock, Lea Delitzscher, Mieke Kinast, Jolene Brockmann, Annika Schmidtchen, Nancy Mahmoud und das Trainerteam Bianca Nadermann und Olaf Schmidtchen.

Silberne Ehrennadel – die weibliche U12 des Ahlhorner Sportvereins erhält die Silberne Ehrennadel. 2018 belegte sie den zweiten Platz bei der Deutschen Meisterschaft. Geehrt wurden Sophia Macht, Fenja Delitzscher, Lara Delitzscher. Bereits früher mit der Ehrennadel ausgezeichnet wurden: Lea Delitzscher, Lena Meidenstein, Neele Schweers, Minh Anh Tran, Anastasia Will und Trainerin Bianca Nadermann.

Silberne Ehrennadel – die männliche U 14 des Ahlhorner Sportvereins. Sie belegten den vierten Platz bei der Deutschen Meisterschaft im Hallenfaustball und den vierten Platz bei der Deutschen Meisterschaft im Feldfaustball. Ausgezeichnet wurden: Danny Schierhorn, Jelko Küther und Bjarne Butt. Weitere Mannschaftskameraden, die bereits mit der Nadel ausgezeichnet wurden sind: Ole Wilke, Luc Tran, Hiep Tran, Anton Brod, Nguyen Sa Le, Timon Poppenga, Philip Kuwert-Behrenz und die Trainer Nils-Christopher Carl und Sven Wilke.